Pour 4 personnes:

Ingrédients (boulettes):

- 40 grammes de pain frais ou rassis

- 80 grammes de lait

- 20 grammes d'oignon jeune

- 6 brins de persil

 - 1 gousse d'ail

- 400 grammes de bœuf haché

- 2 œufs

- Sel, poivre

- Huile

Ingrédients (sauce tomate):

- 1 gousse d'ail

- 80 grammes d'oignons

- 20 grammes d'huile

- 60 grammes de tomates concassées

- 1 demi bouillon cube fondu dans un demi verre d'eau chaude

- Sel, poivre.

Préparation:

- Mélangez le pain coupé en morceau avec le lait et laissez tremper.

- Écrasez la gousse d'ail dans un grand saladier.

- Hachez l'oignon jeune et le persil et versez dans le saladier.

- Ajoutez-y la viande, les œufs, le sel, le poivre le pain et le lait.

- Ajoutez une pointe de Madao parfumé ou hot selon vos goûts.

- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

- Huilez vos mains pour éviter qu'elles collent et faîtes des boulettes d'environ 4cm de diamètre.

- Réservez au frais.

- Coupez l'oignon en petit dès et hachez l'ail

- Faîtes rissoler les oignons et l'ail haché dans l'huile.

- Versez la tomate concassée et l'eau avec le bouillon cube.

- Faîtes cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.

- Laissez réduire.

- Réservez dans un plat.

- Dans votre poêle, faîtes revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive vos boulettes.

- Laissez les bien colorer, puis disposez les dans votre plat.

- Servez chaud avec du riz ou de la semoule.

Bon appétit et n'hésitez pas à proposer le Madao hot ou parfumé à vos convives pour qu'ils assaisonnent la garniture!