Pour 4 personnes:

Ingrédients:
- Huile
- 400 grammes d’émincé de porc
- 2 belles orange à jus
- 1 oignon
- 1 petit verre de rhum (ou plus, nous ne vous jugeons pas)
- 1 verre de jus d'orange 
- 50 grammes de crème fraîche épaisse
- 400 grammes de riz blanc

Préparation:

- Mettez le riz à cuire.
- Coupez 1 orange en rondelles.
- Coupez la chair de l'autre en gros dés.
- Émincez l'oignon. 
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis jetez-y l'oignon.
- Laissez colorer l'oignon puis ajoutez l'émincé de porc, faites bien revenir.

- Débarrassez le porc.


ATTENTION : Faites chauffer la poêle (si vous avez une hotte, éteignez la)


- Hors du feu, ajoutez le rhum, puis enflammez le.
- À son extinction, ajoutez les rondelles d'orange et laissez les dorer légèrement.
- Dans un bol, mélangez la crème et le jus d'orange.
- Remettez le porc dans la poêle à feu doux.
- Versez hors du feu le mélange crème jus d'orange.
- Laissez revenir à feu doux.
- Rectifiez l'assaisonnement. 
- Ajoutez les dés d'orange.
- Dressez dans les assiettes le riz, ajoutez les dés d'orange.
- Dressez le porc, puis les rondelles d'orange.
- Accompagnez le tout d'une pointe de Madao Hot.

Et bon appétit bien sûr!